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Posted by 京つう運営事務局 at

2010年06月30日

ひるまや

一乗寺にある老舗ラーメン屋、天天有。最近は昼の部も始めた。
昼の部は、ひるまや。いかにも昼のみの営業という名前だ。

夜は鶏で、昼は煮干か・・・。

Fish or chicken?

「今日はフィッシュでお願いします」と思い行ったのが、先日のこと。
入店前に外のボードから情報収集をする。煮干豚骨なんだとか。



カウンターには女性が2名座っていた。特製煮干らーめん(850)の食券を買う。



なかなか強い煮干風味。少し酸味のあるスープである。
具は海苔、なると、細竹、水菜、煮卵、ネギ少々。
そして、分厚いチャーシューが4枚。
この分厚さ、さすが特製だ。豚骨と魚、煮卵、分厚いチャーシューは、しゃかりき
の特製らーめんを連想させた。

あまり煮干ファンではないけど、おいしくいただけた。
次はつけ麺を食べたい。


  


Posted by Tamo at 20:49Comments(0)ラーメン